Корабль с паровым двигателем.

Корабль с паровым двигателем.

Корпус возможно изготовить из дерева (например, сосны) или же из пластмассы (пенополистирола), использовать готовый корпус игрушечного полиэтиленового кораблика. Движком станет малая жестяная банка, которая заполняется на 1/4 объема водой.
Крейсер «Аврора», чертежи модели.

Крейсер «Аврора», чертежи модели.

История легендарного русского крейсера «Аврора», без преувеличения можно сказать, известна всем. Он до сих пор несет службу, но уже в качестве музея в Санкт-Петербурге. Для увлеченных судомоделированием своими руками, предлагаем скачать чертежи этого легендарного крейсера. Чертежи содержат детали…
Модель гоночного судна.

Модель гоночного судна.

Модель гоночного судна, которую мы предлагаем вам построить, развивает высокие скорости благодаря воздушной смазке, создаваемой под корпусом. Для этого у модели имеются реданы с направленным подводом воздуха.
Модель корабля

Модель корабля "Альбатрос" из бумаги.

Собирается модель по традиционной схеме —в три этапа. Из деталей, составляющих киль и шпангоуты, выклеивается каркас. Затем его покрывают обшивкой бортов, палубой, клеят надстройки. Завершает работу отделка мелкими деталями и постановка парусного вооружения. Такая последовательность не только упрощает…
Модель галеона из бумаги.

Модель галеона из бумаги.

Собирается модель из нескольких частей: корпуса, палубных надстроек и парусного вооружения. Раздельное их изготовление упростит сборку и позволит избежать огрехов некачественной склейки. Начинать работу советуем на хорошо освещенном месте, скачиваем развертки, распечатываем на принтере. Приготовьте…
Швертбот модель.

Швертбот модель.

Все детали модели изображены на чертежах в уменьшенном виде, в масштабе М1 : 1,5. Чертежи деталей А и Б выполняйте на листах бумаги из обычной тетради для рисования, а чертежи деталей В, Г, Д — на полу картоне такой же плотности, как упаковка для сахара.
Модель корабля из бумаги

Модель корабля из бумаги "Глиссер".

Из материалов нужны плотная чертежная бумага, синтетический или силикатный клей, олифа, масляные художественные краски, а также двигатель — резиномотор или подвесной моторчик для моделей с питанием от батарейки карманного фонаря с начальным напряжением 4,5 В.