Биплан из бумаги.

Биплан из бумаги.

Предлагаем построить модель такого самолета из бумаги. Несмотря на свой небольшой размер, данный самолетик отлично летает. Запускать его можно как с «руки», так и используя простенькую катапульту, например, как здесь.
Планер из бумаги. Модель планера из бумаги.

Планер из бумаги. Модель планера из бумаги.

Модель, которую мы предлагаем вам изготовить, не будет точной копией настоящего планера, но модель, если вы ее правильно выполните, будет хорошо летать. Моделью сделанной по образцу данного планера был совершен рекорд 97 метров полета на ровном месте (измерялось по прямой линии от места взлета до посадки).
Модель парашюта с самопуском.

Модель парашюта с самопуском.

Для изготовления модели с самопуском потребуется: лист папиросной бумаги размером 500X500 мм, катушечная нить № 10, 100—150 мм резинки (лучше ленточной), стальная проволока диаметром 0,8—1 мм, кусочек свинца, канцелярский клей.
Простейшая модель парашюта из бумаги.

Простейшая модель парашюта из бумаги.

На рис. 1 показано, как сделать простейшую модель парашюта из писчей бумаги. Для изготовления модели требуется листик бумаги из тетради и катушечная нить. Возьмем бумагу и вырежем из нее квадрат. Каждую сторону квадрата разделим пополам. Получившиеся точки соединим между собой и по этим линиям отогнем…
Самолетик из спички с резиномотором.

Самолетик из спички с резиномотором.

Не смотря на свой маленький размер этот самолетик хорошо летает (см. фото.). Изготовить его большого труда не составит, единственное с чем придется повозиться это c изготовлением винта. И от того как качественно вы сделаете эту работу, зависит полетит у вас эта моделька или нет.
Планер своими руками.

Планер своими руками.

Планер имеет плавные закругления крыла, стабилизатора и киля (рис. 1). Такая форма повышает летные качества модели. Кроме того, все соединения деталей выполнены на клею, без применения металлических уголков. Благодаря этому планер получается очень легкий, что улучшает его летные качества.