Панно из соленого теста. Детские поделки к 8 марта.

Вот и пришла долгожданная весна! А как мы знаем, весной празднуется Международный Женский День – 8 Марта. И конечно же, сразу задумываемся, что подарить нашим мамам и бабушкам. Конечно же, нет лучше подарка, сделанного своими руками. Предлагаем вам композицию из соленого теста «Объемная открытка на 8 Марта» (см. фото. 1).  

Итак, начнем. Для оформления открытки можно использовать предметы для декора купленные в магазине для рукоделия, или обойтись подручными материалами.

Открытка к 8 марта из соленого теста.

Фото. 1 Открытка к 8 марта из соленого теста.

Для приготовления поделки из соленого теста «Объемная открытка на 8 Марта» нам понадобится:

1. Плотный картон (размер зависит от кол-ва деталей).

2. Соленое тесто (приготовление см. здесь).

3. Стакан с водой.

4. Кисточки (для раскрашивания и склеивания деталей)

5. Зубная щетка, линейка ( для эффекта «разбрызгивание»).

6. Акварельные и акриловые краски.

7. Лак (можно использовать мебельный).

Берем готовое соленое тесто, и отщипываем средний кусочек. Это будет восьмерка. Далее, разделяем его на 2 части и раскатываем их. Получилось две «колбаски». Для приклеивания к картону смачиваем кисточкой одно сторону «колбаски» и прикрепляем к картону. 

Далее делаем надпись. Отщипываем от основного теста небольшой кусочек. Отделяем от него столько кусочков, сколько понадобится для букв. Делаем «колбаски» и формируем буквы.

 Цветы из соленого теста, розочка (фото. 2), нарцисс  и тюльпан (как сделать розочку см. ЗДЕСЬ, только здесь она будет больше по размеру).

Цветы из соленого теста. Роза из соленого теста.

Фото. 2 Цветы из соленого теста. Роза из соленого теста.

Для нарцисса из соленого теста (фото. 3) нужно сделать середину цветка. Это маленький расплющенный шарик. Лепестки - это тоже маленькие расплющенные шарики, только вытянутые. Приклеиваем их снизу нашей середины.

Цветы из соленого теста. Нарцисс из соленого теста.

Фото. 3 Цветы из соленого теста. Нарцисс из соленого теста.

Для тюльпана из соленого теста (фото. 4), тоже понадобиться серединка и такие же вытянутые листочки. Эти листочки приклеиваем водой по кругу. 

Цветы из соленого теста. Тюльпан из соленого теста.

Фото. 4 Цветы из соленого теста. Тюльпан из соленого теста.

И так, осталось сделать веточку мимозы из соленого теста и украсить нашу картинку различными завитками. Сделаем «колбаску» и прикрепим ее в нижний правый угол. Это веточка. Далее делаем «шарики». Для этого от теста отщипываем где-то средний кусочек. От этого кусочка отщипываем еще немного, и делаем маленькие кружочки. Крепим их на воду к веточке (фото 5).

Мимоза из соленого теста.

Фото. 5 Мимоза из соленого теста.

Затем, смазываем все предметы водой, что бы не было трещинок, и ставим сохнуть где-то на 4-6 дней.

Подлка к 8 марта высохла. Осталось сделать фон и раскрасить работу.  Фон  сделаем с помощью «разбрызгивания».

Для этого возьмём старую зубную щетку и линейку. Щетку помочим в воде, только не сильно, иначе будут огромные следы краски. Берем кисть и на щетку наносим любой понравившийся вам цвет.

Краски нужны акварельные. Теперь, берем в руки линейку. Щетку ставим немного под наклоном. И линейкой, движением на себя, проводим по щетке (см. фото 6).

Сначала можно попробовать на каком-нибудь листочке бумаги. В данной открытке использовалось 4 цвета при разбрызгивании: желтый, охра, зеленый и вишнёвый.

Выполнение техники "разбрызгивание".

Фот. 6 Выполнение техники "разбрызгивание".

Когда краски подсохнут, можно покрыть все лаком для блеска.

Вы также можете посмотреть другие интересные материалы раздела: "Рукоделия"