Салат - "Говядина по корейски".
Для приготовления салата на 6 персон нам понадобятся:
300 г мяса говядины,
300 г моркови,
2 головки лука,
3-4 шт. свежих огурцов,
50 г сливочного масла,
уксус по вкусу,
1 чайн. ложка красного,
жгучего перца,
70 г растительного масла,
50 г топленого масла,
1 головка чеснока.
Время приготовления - 30 мин
Калорийность - 259 ккал.
Возьмите 300 г мяса постной говядины (лучше вырезки), нарежьте вдоль волокон тонкими, длинными ломтиками и обжарьте на топленом масле до готовности. Нашинкуйте или натрите на крупной терке 300 г моркови и мелко нарежьте 2 головки репчатого лука.
Обжарьте все овощи по отдельности в растительном масле на хорошо разогретой сковороде. Свежие огурцы (3-4 штуки) нарежьте тонкими кружочками и обжарьте на сливочном масле. Все ингре-
диенты сложите в глубокую посуду из стекла или фарфора и слегка сбрызните яблочным уксусом.
Возьмите головку чеснока, очистите его, мелко нашинкуйте или пропустите через пресс, затем смешайте чеснок с 1 чайн. ложкой красного жгучего перца, добавьте все это к готовому мясу и овощам и залейте раскаленным растительным маслом.
Тщательно все перемешайте, уберите салат в холодильник примерно на 3 часа. Перед подачей на стол украсьте свежей зеленью: киндзой или петрушкой, а также тонко нарезанными долькам лимона.
Совет: ваш салат получится более нежным, если вместо говядины вы используете белое куриное мясо, например, грудку
Салат с сыром.
Для приготовления на 4 персоны нам понадобятся следующие продукты:
3 стол, ложки майонеза,
1 стол, ложка растительногомасла,
1 стол, ложка белого винного уксуса,
соль и перец по вкусу,
1 вилок кочанного салата, 175 г сыра типа "Чеддер",
4 нарезанные веточки сельдерея,
175 г копченого окорока,
1 красный сладкий перец,
1 пучок кинзы, кресссалата или петрушки
Время приготовление: 20 мин
Калорийность - 345 ккал
Подготовьте продукты для салата: нарежьте квадратиками сыр, копченый окорок, красный сладкий перец. Возьмите кочан китайского салата, переберите его и промойте под струей холодной воды.
Половину листьев салата выложите на дно глубокой салатницы. Приготовьте пикантный соус для заправки. Для этого смешайте растительное масло,белый винный уксус, майонез, посолите и поперчите по вкусу.
Сельдерей, кинзу, кресс-салат или петрушку тщательно помойте и мелко нашинкуйте. Налейте половину соуса в салатницу, затем выкладывайте слоями заранее подготовленные сыр, копченый окорок, красный сладкий перец, сельдерей, кинзу, сверху положите оставшиеся салатные листья. И все снова залейте соусом.
Дайте салату постоять в холодильнике примерно 30 минут, чтобы он пропитался. Подавайте на стол, украсив сверху зеленью петрушки или кресс-салата.
Совет: чтобы у салата был более пикантный вкус, в соус вместо обычного черного перца добавьте перец с лимонным ароматом.
Материалы по теме раздела: " Простые рецепты. Блюда на праздничный стол."