Лошадка из бумаги в технике киригами.

Что такое оригами, знают многие. Это искусство складывания из бумаги разных фигурок. Зародилось оно в Японии в VI веке. По правилам ори­гами бумагу можно только склады­вать. Киригами - слово тоже японское и обозначает «резать, вырезать».

При создании киригами разрешается не только складывать, но и вырезать бумагу ножницами. Тем самым кири­гами открывает огромный простор для творческой фантазии.

Предлагаем сделать простую поделку - лошадку, используя технику "киригами" представленную на фото. 1 

Фото .1 Лошадка из бумаги выполненная а технике "киригами".

Сделать лошадку очень просто. Для этого нужно загрузить выкройку ( см. рис. 2), сложить рисунок пополам и вырезать по контуру. Как видите, на рисунке верхний край - линия сгиба бумаж­ного листа. А теперь разберитесь-ка с последовательностью складывания.

Рис. 2. Выкройка лошадки. Для загрузки "жми" на рисунок.

Этапов - четыре  ( см. рис. 3). Два из них про­стые - это складывание шеи и крыль­ев (этапы 3 и 4). Два - посложнее. Это получение изгибов головы и хво­ста (этапы 1, 2 и 5, 6).

Рис. 3 

Давайте сразу условимся: по пунктирной линии бу­мажную заготовку сгибаем на себя, а по линиям, обозначенным точка­ми,- от себя. Чтобы не запутаться, условно будем считать, что перед на­ми белый лист бумаги, изнаночная сторона которого цветная. А теперь внимательно посмотрите на рисунок и постарайтесь, чтобы и у вас получи­лось так же. Сделайте легкие про­дольные сгибы на ногах лошадки - ребра жесткости позволят ей стоять твердо и уверенно. Выкройку мож­но увеличивать или уменьшать используя любой редактор изображений.

Вы также можете посмотреть другие интересные материалы раздела: "Рукоделия"