Данный раздел сайта посвящен для тех, кто любит готовить. Ну а хорошо, вкусно поесть любят все.

Здесь Вы найдете доступные рецепты домашней кухни: закуски, бутерброды; салаты; супы; вторые блюда; выпечка; консервирование.

Варианты приготовления шашлыка из говядины и телятины.

Варианты приготовления шашлыка из говядины и телятины.

Говяжье филе нарезать кубиками по 20—25 г. Растительное масло растереть с красным молотым перцем и подержать в нем мясо в эмалированной или глиняной посуде на холоде около часа. Лук и шампиньоны нарезать кольцами. Нанизать на шампуры, чередуя, кусочки мяса, лук и грибы. Сбрызнуть оставшимся маринадом…
Рецепты приготовления шашлыка из баранины.

Рецепты приготовления шашлыка из баранины.

600 г баранины, 120 г сливочного масла, 20 г соли, 80 г чеснока, 160 г репчатого лука, 400 г кукурузной крупы. Мясо нарезать кусками по 60—80 г, отбить деревянным молотком, нанизать на шампур (2 куска на порцию) и жарить над раскаленными углями, постоянно поворачивая шампуры и поливая мясо раствором…
Рецепты приготовления шашлыка.

Рецепты приготовления шашлыка.

Рассмотрим основную технологию и составляющие для приготовления шашлыков. Вначале необходимо подобрать мясопродукты. Мясо должно быть качественным, по возможности — молодых животных, либо мясо с прирощенными кусочками сала или жира.
Курица в сыре. Курица по провансальски.

Курица в сыре. Курица по провансальски.

Подготовленную тушку курицы разделайте на небольшие куски, посолите и поперчите по вкусу, выложите в глубокую сковороду, добавьте немного воды и потушите при закрытой крышке на небольшом огне до тех пор, пока вода не выкипит, а курица не станет мягкой.
Салат из маринованных грибов. Салат с крабом и креветками.

Салат из маринованных грибов. Салат с крабом и креветками.

Растительное масло, уксус, горчицу выложите в неглубокую посуду, взбейте миксером до образования однородной массы. Свежую зелень тщательно промойте под струей холодной проточной воды, мелко нашинкуйте острым ножом и добавьте к готовой массе, еще раз все перемешайте. Картофель и свеклу отварите до готовности
Мясной рулет. Мясные рулетики с зеленью из куриного мяса.

Мясной рулет. Мясные рулетики с зеленью из куриного мяса.

Возьмите 300 г мяса постной говядины (лучше вырезки), нарежьте вдоль волокон тонкими, длинными ломтиками и обжарьте на топленом масле до готовности. Нашинкуйте или натрите на крупной терке 300 г моркови и мелко нарежьте 2 головки репчатого лука.
Салат

Салат "Говядина по корейски", "Салат с сыром."

Возьмите 300 г мяса постной говядины (лучше вырезки), нарежьте вдоль волокон тонкими, длинными ломтиками и обжарьте на топленом масле до готовности. Нашинкуйте или натрите на крупной терке 300 г моркови и мелко нарежьте 2 головки репчатого лука.
Квашеная капуста в трехлитровой банке. Классический рецепт.

Квашеная капуста в трехлитровой банке. Классический рецепт.

Квасить капусту будем в трехлитровой банке. Для квашения хорошо подходят среднепоздние и поздние сорта. Классический рецепт приготовления подразумевает использование при сквашивании одного единственного ингредиента - поваренной соли.